Kembali dengan beberapa kegiatan di empat hari terakhir… mau ditulis satu hari satu posting… tidak jadi karena kondisi tidak fit dan jaringan internetnya sering ngadat. Jurnalnya saya jadikan satu posting ajah… lebih hemat… okey. begini kegiatannya :
11 Nopember 2008 : Hari ini ada kegiatan forum komunikasi pendidikan tentang “Pemanfaatan Teknologi Informasi untuk Pendidikan” Badiklat Dephan. Penceramahnya ternyata Agus Depe dan AA Arman, yang saiia kenal lewat dunia maya selama ini, baru kelihatan bentuk nyatanya. Keren… juga, bisa lihat langsung, diskusi langsung tentang kemajuan teknologi informasi.
12 Nopember 2008 : Saiia diminta menggantikan teman untuk mengikuti workshop “Resource Based Learning”, sebuah workshop lanjutan dari seminar sebelumnya. Awalnya saiia tidak ikut kegiatan ini. Memang untung tak dapat diraih, rizki tak dapat ditolak. Ada kawan yang mengundurkan diri, saiia ditunjuk untuk menggantikannya. Saiia mau ajah karena tambah ilmu pikirku meskipun kondisi kurang fit.
Di workshop ini, saiia dikenalkan dengan program WebQuest. Belajar lagi mulai dari merencanakan materi ajaran sampai dengan meng-upload-nya ke free hosting. Namun masih teori, belum mulai praktek. Saat sang guru menerangkan, beberapa kawan sibuk membuat posting di blognya masing-masing. Mumpung lagi online internetnya dibandingkan di kantor, kata mereka.
13 Nopember 2008 : Hari ini memulai kegiatan membuat rencana materi ajaran. Awalnya belajar secara individu kemudian dikerjakan secara kelompok. Menarik memang, melakukan sesuatu yang baru, sayangnya kita hanya memasukkan data ajah sedangkan formatnya sudah dibuat. Namun demikian kegiatan ini tetap menarik karena saling tukar ilmu. Maklum ada yang dah mahir dan ada yang belum.
Satu peserta satu meja satu komputer, hmmmm…. asik. Buka email ach untuk daftar sebagai peserta lomba desain blog dalam rangka HUT Korpri ke-37 di lingkungan Dephan.
14 Nopember 2008 : Hari terakhir workshop. Hasil karya akan diposting ke free hosting (Internet). Memang susah ternyata kalo tidak didukung oleh koneksi internet yang bagus. Akhirnya di posting ke Sisfobadiklat.go.id (Intranet). Maunya sang guru, para peserta disuruh membuka hasil karya kelompok lain sebagai latihan dan perbandingan. Namun para peserta asik mengomentari postingan kelompok sendiri. *narsis.com*
Kelompok lain… yach dilihat sedikit… lha.
Filed under: Diklat, Jurnal , Badiklat Dephan, Diklat, Informasi, internet, intranet, Jurnal, webquest








@clubpinguin: thanx.. yah
it’s good…
good luck