FAITES COMME CHEZ VOUS

Beramal dengan ilmu dan pengalaman mulai dari rencana, organisasi, kontrol sampai evaluasi. Diharapkan dapat mencerdaskan bangsa demi negara tercinta, NKRI. Semoga bermanfaat bagi nusa dan bangsa.

Borgol, Baju, Hukuman Koruptor

Beberapa hari yang lalu, pengungkapan  Hamka Yandhu tentang aliran dana BI sebesar 24 miliar kepada 52 anggota Komisi IX DPR periode 1999-2004, membuat masyarakat tercengang. Bagi Pemerintah, Kepemimpinan SBY diuji  untuk mengatasi keterlibatan dua pembantunya. Sampai hari ini, banyak saran dan kritik ditujukan kepada pemimpin nasional. Masih ingat perkataan Paul Keating tentang kepemimpinan : “ kepemimpinan bukanlah bersikap baik (nice), melainkan juga berlaku benar (right) dan kuat (strong)”.
Tuntutan masyarakat kepada pemimpin bangsa adalah memiliki komitmen yang kuat, menegakkan hukum yang keras dan konsisten, perbaikan system dan Pengawasan yang ketat. Oleh karena itu, keinginan KPK untuk mengimplementasikan deklarasi antikorupsi (Baca: Memahami untuk Membasmi) dengan memperberat hukuman bagi penyelenggara Negara yang lembaganya mendeklarasikan antikorupsi hanya di atas kertas atau di bibir saja.
Rencana KPK yang pertama adalah menimbulkan efek jera dan rasa malu bagi koruptor. Caranya dengan memborgol dan mengenakan baju khusus dengan tulisan Tersangka Korupsi, Terdakwa Korupsi dan Terpidana Korupsi (Baca Kompas, Jumat 8 Agustus 2008). Hukumannya ? Pada tahun 2005-2007 terdapat 59 perkara yang diadili. Berdasarkan data Pusat Kajian Antikorupsi UGM, para koruptor dihukum rata-rata 4,32 tahun, sedangkan Indonesia Coruption Watch rata-rata 4,4 tahun. Hukumannya seharusnya lebih berat dari itu, misalnya pemberantas korupsi di negeri China. Masih ingatkan dengan semboyan : Belajarlah sampai ke negeri China. Apa salahnya bila kita mencontoh China.

 

Filed under: Article, Indonésie, Opini, , , , , ,

5 Responses

  1. Guanggaung mengatakan:

    […] sumber daya nasional serta terciptanya pemerintahan yang bersih dan berwibawa (legitimasi, bebas KKN, dan konsisten melaksanakan […]

  2. handbags mengatakan:

    If you want to buy some cheap replica handbags online, I suggest you go to…

  3. […] sumber daya nasional serta terciptanya pemerintahan yang bersih dan berwibawa (legitimasi, bebas KKN, dan konsisten melaksanakan […]

  4. riyalat mengatakan:

    ssssstt…kalo ga ada seragam ntar gak ada proyek pengadaan seragam..
    ————————-
    @riyalat: yup… bikin orang sibuk, dananya masih …?😀

  5. zaenal mengatakan:

    tapi pak,
    koruptor udah ketangkep masih nyusahin aja. masa mo ikutan kaya :
    anak TK, berseragam
    anak SD, berseragam
    anak SMP, berseragam
    anak SMA, berseragam
    PNS, berseragam
    ntar lama-lama keluarga pak Okta yang di blog pak Okta ganti photo jadi berseragam pula.
    ———————————–
    @zaenal: yup… Indonesia serba seragam.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan dan menerima pemberitahuan tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 1.043 pengikut lainnya

Halaman

Award

Dunia Nyata :

1. The Best Blog pada Lomba Blog Badiklat Dephan.

2. Juara Harapan Lomba WebBlog Korpri Dephan.

3. Winner Lucky Votter at 2nd IBSN Blog Award

Dunia Maya :

1. Award Nyante Aza Lae from Sarah

2. Award Gokilzz from Sarah

3. Award Oscar from Sarah

4. Special Award Special Day from Mahendra and from Aling

5. Friendly blogger award 2009 from Ofa Ragil Boy

6. Your blog is Fabulous from Newbiedika

7. Bertuah Award 2009 from Newbiedika and from wahyu ¢ wasaka

8. Kindly Blogger 2009 from Newbiedika

9. Smart Blogger from Newbiedika

10. Super Follower Award from Newbiedika

11. Your BLOG makes us SMILE from Newbiedika

12. Friendship Emblem from Newbiedika

13. Tutorit Friendship from Mahendra

14. Special Award Special 4U from Siti Fatimah Ahmad

15. Pasopati Award from Ali Haji, from newbiedika-fly, and from diazhandsome

16. Award Mawar Merah from OLVY

17. Bintang Wiki Wikipedia from Aldo Samulo

18. Award Perkasa - kau adalah yang terbaik from Siti Fatimah Ahmad

19. Award Truly Blogger from Pelangiituaku

20. Stylish Blogger Award from Siti Fatimah Ahmad

21. Beginner Experienced Editor Wikipedia from Wagino & Mikhailov Kusserow

22. Very Inspiring Blogger Award from Siti Fatimah Ahmad.

23. Liebster Award from Siti Fatimah Ahmad.

enjoy-jakarta

logo-ibsn-11

hiblogikoh

%d blogger menyukai ini: