FAITES COMME CHEZ VOUS

Beramal dengan ilmu dan pengalaman mulai dari rencana, organisasi, kontrol sampai evaluasi. Diharapkan dapat mencerdaskan bangsa demi negara tercinta, NKRI. Semoga bermanfaat bagi nusa dan bangsa.

Cenya95 : Review My Blog tahun 2008

Tahun 2008 telah berlalu. Ada rencana mo buat review tentang blog ini … eh dikasih Award dari Mahendra yang bilang :

😉

“AWARD itu anugerah sekaligus musibah buat saya. Tentang anugerah, rasanya gak perlu dibahas.., hlaa wong namanya aja AWARD.. Musibah.., hlaa ini yang mau saya bahas sekarang. Musibahnya berupa PR, Pekerjaan Rumah untuk menjawab 6 pertanyaan sebagai berikut :
1. Dari Mana Blog Kalian berasal ?
2. Kapan dilahirkan blog kalian ?
3. Kesulitan apa saja yang ada saat membuat blog kalian ?
4. Mengapa membahas topik yang kalian bahas sekarang ?
5. Kenapa tampilan blog kalian menggunakan template itu ?
6. Apa yang pertama kalian lakukan saat blog kalian baru jadi ?
Eeh dapat lagi dari Aling dengan pertanyaan yang sama.
Bagiku ini sebuah kebetulan karena pertanyaannya sangat membantu dalam melaksanakan tugasku membuat review blog sendiri Begini ceritanya…

😉

Berawal dari keinginan pimpinan untuk memodernisasikan organisasi agar dapat mengikuti perkembangan teknologi. Untuk memodernisasikan sebuah organisasi harus dimulai dari kualitas personil yang mengawakinya. Dikatakan demikian karena fasilitasnya dapat menyusul sesuai anggaran yang tersedia. Harapan untuk meningkatkan kualitas personil di bidang Informasi Teknologi (IT) maka diadakan workshop IT. Setelah itu, perlu diadakan evaluasi hasil workshop tersebut dengan tujuan menguji keberhasilan workshop. Evaluasi tersebut berupa lomba blog di lingkungan organisasi. Tertarik akan lomba tersebut maka lahirlah blog ini.

😉

Membuat WebBlog ternyata susah-susah gampang. Kenapa ?
  1. Harus memilih menggunakan fasilitas yang tersedia di Internet karena banyak program blog yang ditawarkan mulai dari yang gratisan sampai yang bayar. So… pilihan sementara (untuk belajar) yang gratis ajah dan cari yang mudah dan cepat dipelajari.
  2. Harus mencari nama blog yang tepat berprinsip pada mudah diingat, menarik dan membuat pertanyaan bagi pembacanya. So… setelah menimbang dan memperhatikan SEO maka diputuskan menggunakan nama CENYA95. Nama ini merupakan singkatan dari alamat rumahku.
  3. Harus mendesainnya semenarik mungkin. Untuk kegiatan ini kucoba blogwalking, melihat blog-blog yang sudah ada. Dan ternyata, mendesain, membutuhkan kretifitas si empunya blog dan keahlian dalam menggunakan program aplikasi.
  4. Harus promosi bila ingin dikenal dan terkenal. Bagian yang menarik dan sulit meskipun mudah dilakukan. Dikatakan menarik karena harus mengunjungi blog dan banyak hal-hal baru yang dijumpai. Dikatakan sulit karena harus mengerti isi postingan (konten) untuk memberikan komentar yang tepat dengan materi posting dan bertujuan meninggalkan jejak dan kesan baik.
  5. Konten. Sederhana ajah pertama sebagai inventaris karya-karyaku baik yang sudah dipublikasikan maupun yang belum. Telah disebutkan di atas karena bertujuan mengikuti lomba Blog di lingkungan organisasi maka isi blog harus mengikuti persyaratan yang diminta yaitu : berisi tentang diklat, pertahanan, e-learning atau materi sesuai dengan bidangnya masing-masing. Akhirnya kucoba isi dengan artikel inti tentang :
  • Pertahanan karena terkait dengan organisasi dan dianggap belum banyak yang menguasainya.
  • Diklat karena terkait dengan lingkungan kerja dan backgroundku kebetulan bidang pendidikan (dulu sempat kuliah di IKIP jakarta)
  • Bahasa karena terkait dengan materi yang kukuasai.
  • Tambahannya berupa artikel pengalaman di kehidupan sehari-hari. Dapat dikatakan sebuah catatan harian tapi hanya yang berkesan ajah diterbitkan dan memang pantas dikonsumsikan untuk publik.

😉

Pada September 2008, blog ini dilaunching tanpa acara grand maupun soft opening. Jika diperhatikan dengan benar dan saksama, Ada beberapa naskah diposting sebelum bulan kelahiran blog ini karena ingin tahu apa akibat jika tanggal postingnya sebelum tanggal lahirnya blog ini dan bagaimana jika tanggal posting dirubah-rubah. Setelah dicermati, akibatnya adalah (1) Oom Google, Oom Yahoo dan Oom MSN tidak dapat menemukan alamat posting artikel tersebut.; (2) Oom Technocrati tidak memberikan autorisasi kepemilikan artikel tersebut.; (3) Oom Pagerank akan memberikan nilai 0/10 pada postingan tersebut meskipun awalnya telah mendapat nilai 3/10.

😉

Selama tahun 2008, ni blog telah menampung postingan sebanyak 137 artikel dan 17 halaman dengan 28.117 kunjungan dan 792 komen. Untuk komen yang masuk di blog ini sangat bervariasi mulai dari sekedar mengucapkan salam kenal, mengkoreksi, memberi masukkan, mengkritik, sampai dengan iseng hanya meninggalkan jejak. Kuterima semua komen dengan tangan terbuka, tapi ma’af kalau komennya dianggap spam karena ada beberapa kata yang dimasukkan sebagai indikasi spam. So… hati-hati parabloger. Dan maafkan juga jika komennya dipending atau terkena moderasi. Untuk komen ganda (dua kali dimasukkan dalam satu judul posting) akan dihapus satu.

😉

Bagaimana dengan blog anda di tahun 2008 ?

Filed under: Curhat, IBSN, Jurnal, , , , , , , , , , , , , ,

44 Responses

  1. […] rugi meskipun ada syarat yang harus dipenuhi seperti Fabulous Blog, Nyante Aza Lae, Gokilzz, Oscar, Special Award Special Day, Friendly blogger award 2009, dsb. Penghargaan tersebut dikemas dengan syarat […]

  2. MB berkata:

    Salut,
    C’est génial.
    Amitié

  3. soknsqd berkata:

    c’est splendide blog.
    😀

  4. kweklina berkata:

    Salut!

    dengan isi blog, dengan isi postingan dan tali silaturami diblog ini.

    Senang mengenal blog ini dan pemiliknya sekeluarga. 🙂

    Sukses selalu buat pemilik Blog Cenya95!

  5. ides berkata:

    Itu berarti bukan bahasa efektif.Di awal paragraf jelas dinyatakan bahwa bahasa yang efektif tdk lepas dari bahasa yang baik dan benar.

  6. cenya95 berkata:

    @all: makasi dari dasar hati yang terdalam.
    semangat…. ngeblog

  7. dhilacious berkata:

    waduh..
    prestasi ngeblog yg kereeeen..

  8. 4ndika berkata:

    salam kenal aja 😆

  9. antonbiantoro berkata:

    Akhir-akhir ini saya jarang berkunjung ke sini, namun pada setiap kunjungan saya selalu melihat kemajuan besar! Saya mendoakan Okta semoga selalu sukses dalam karir dan senantiasa dalam lindungan Allah Swt. Amiin.

  10. randualamsyah berkata:

    mudah-mudahan komen saya ga dianggap spam…He..he..selamat Mbak..

  11. idawy berkata:

    selama 2008 blog saya sering banget jablay alias jarang ditengok sm saya hahaha.. kasian nasibmu blog..

    2009 mudah2an kt semua lebih rajin mposting yaaaa

  12. thevemo™ berkata:

    saya dapat, namun lom tak kerjakan

  13. achoey berkata:

    Wah, saya bangga punya blog
    Saya bangga mengenal blogger 🙂

  14. cantigi™ berkata:

    halo mas octa, maaf ya baru komen, tetep sehat dan semangat.. ^_^

  15. balivetman berkata:

    eh, tadi sedang login jadi linknya ga nongol…
    maaf saya numpang komen lagi ya mas…ga papa khan? 😀

  16. Eka berkata:

    wah, klo blog saya gimana ya? saya posting di blog ini juga klo lagi inget aja 😀 jadi sering terlantar gitu deh…

  17. isfiya berkata:

    Wah mas… blog saya masih jauhhh dari uhuy…

  18. Itmam Aulia berkata:

    2008 kulalui dalam 2 bulan terakhir saja… maklum masih newbie.. tapi berkat dukungan temen2… tau2 mbah google udah ngasih ranking satu… 😀

  19. Nu berkata:

    perjalanan panjang yaa… 😉 kalo saya baru juga si…sepi, salam kenal

  20. han han berkata:

    Wah selamat ya atas awardnya, ini melambangkan jalinan persahabatan sesama blogger loh…hehehe

    Kalau blog saya amburadul, apa yang ada di kepala saya ya saya tulis hehehe…….

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Arsip

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan dan menerima pemberitahuan tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 85 pengikut lainnya

Halaman

Award

Dunia Nyata :

1. The Best Blog pada Lomba Blog Badiklat Dephan.

2. Juara Harapan Lomba WebBlog Korpri Dephan.

3. Winner Lucky Votter at 2nd IBSN Blog Award

Dunia Maya :

1. Award Nyante Aza Lae from Sarah

2. Award Gokilzz from Sarah

3. Award Oscar from Sarah

4. Special Award Special Day from Mahendra and from Aling

5. Friendly blogger award 2009 from Ofa Ragil Boy

6. Your blog is Fabulous from Newbiedika

7. Bertuah Award 2009 from Newbiedika and from wahyu ¢ wasaka

8. Kindly Blogger 2009 from Newbiedika

9. Smart Blogger from Newbiedika

10. Super Follower Award from Newbiedika

11. Your BLOG makes us SMILE from Newbiedika

12. Friendship Emblem from Newbiedika

13. Tutorit Friendship from Mahendra

14. Special Award Special 4U from Siti Fatimah Ahmad

15. Pasopati Award from Ali Haji, from newbiedika-fly, and from diazhandsome

16. Award Mawar Merah from OLVY

17. Bintang Wiki Wikipedia from Aldo Samulo

18. Award Perkasa - kau adalah yang terbaik from Siti Fatimah Ahmad

19. Award Truly Blogger from Pelangiituaku

20. Stylish Blogger Award from Siti Fatimah Ahmad

21. Beginner Experienced Editor Wikipedia from Wagino & Mikhailov Kusserow

22. Very Inspiring Blogger Award from Siti Fatimah Ahmad.

23. Liebster Award from Siti Fatimah Ahmad.

enjoy-jakarta

logo-ibsn-11

hiblogikoh

%d blogger menyukai ini: