FAITES COMME CHEZ VOUS

Beramal dengan ilmu dan pengalaman mulai dari rencana, organisasi, kontrol sampai evaluasi. Diharapkan dapat mencerdaskan bangsa demi negara tercinta, NKRI. Semoga bermanfaat bagi nusa dan bangsa.

Naik KA tut…tut…tut

Memberi pelajaran melalui pengalaman merupakan sebuah pembelajaran mandiri dan hasilnya akan teringat terus seumur hidup. k2parahyanganLong week-end ini, keluarga cenya95 merencanakan pelesir ke Bandung naik kereta api. Naik kereta api adalah pilihan untuk memberikan pengalaman kepada kedua anakku. Tiket pun telah dipesan melalui route segitiga.

Tiket yang kupesan adalah tiket pp dengan kereta yang berbeda begitu pula kelasnya. k1argogedeBerangkat pagi menggunakan KA Parahyangan K-2 dan pulang sore dengan KA Argogede K-1 pada hari yang sama. Melelahkan memang, tapi menyenangkan terutama bagi kedua anakku.

cihampelas
Tujuan pelesirnya sih pertama ke Cihampelas. Ini permintaan anak pertama, akibat membaca artikel majalah girls tentang membeli pakaian di Cihampelas. Tujuan kedua ke Bandung SuperMall. Ini permintaan anak kedua, akibat nonton acara tv yang berlatarbelakang arena permainan di BSM.

Hasil pelesir hanya berupa pengalaman yang tak terlupakan. Bagaimana tidak, sampai di Bandung kami disambut oleh hujan deras padahal pada informasi sehari sebelumnya telah terjadi hujan es di Bandung.

ukurtinggi

Akhirnya kami hanya pelesir di sebuah toko baju dan menghasilkan dua baju serta sebuah boneka panda.

Makan siangnya di Bakso Malang, Ciwalk sengaja memilih tempat tersebut karena mencari makanan yang hangat disesuaikan dengan cuaca saat itu.

Saat hujan rintik-rintik, kami menuju BSM menggunakan angkot jurusan Kalapa Dago dan dilanjutkan angkot jurusan Cicadas. Di BSM, kami hanya mengikuti anak-anakku yang menuju ke area permainanontanganting. Hasilnya hanya dapat bermain 4 permainan.bombomcar

Sesuai rencana kami ke stasiun sore itu untuk kemb ali ke Jakarta.


k1argogede2

Filed under: Cerpen, Curhat, IBSN, Indonésie, Jurnal, NaBloPoMo09, , , , , , , , , , , , , , , , ,

20 Responses

  1. handbags mengatakan:

    why people like replica handbags? Because they are so cheap.

  2. Cenya95 mengatakan:

    @kawanlama95, @juliach: Setujuh
    @Tuyi, @tanti, @ria manies: Betul.
    @Didien® : Maaf, Kang, waktunya hanya sebentar tidak puas untuk kopdar.
    @oRiDo™ : istri minta makan di Ciwalk, Mas.
    @Billy Koesoemadinata: ada hikmahnya… tidak bisa ikut.
    @tukangobatbersahaja, @cahayadihati, @Rindu, @Treante : kali lain ajah… okey.
    @hidayanti: yups… semangat
    @ofa ragil boy: jangan lah ditahan rindu kampung halaman… pulanglah segera… tuk mengobati rasa itu.
    @M. Surya Ikhsanudin: okay…
    @masicang: siiip.
    @achoey: it’s OK.

  3. Treante mengatakan:

    mau dunk ikutan…😛

  4. achoey mengatakan:

    Hehehe, aku baru 1 x nak kereta
    Itu pun jarak dekat🙂

    sahabat, maaf baru silaturahim lagi🙂

  5. masicang mengatakan:

    hmhmh…. pengalaman paling berharga ya dirasakan sendiri. pas……pengajaran yangs aya lakukan juga kepada anak-anak saya pak

  6. M. Surya Ikhsanudin mengatakan:

    Aku juga lagi jalan2 nich nyari teman di dunia maya

    Salam kenal dan mampir ya……

  7. Rindu mengatakan:

    Kapan kapan ajak saya naek kereta ya mas … bawa saya keliling keliling🙂

  8. ofa ragil boy mengatakan:

    wah ga ngajak-ngajak nieh, seneng banget jalan-jalan bareng keluarga,
    jadi kangen ma kluarga dirumah,

  9. juliach mengatakan:

    Di sini pun kami sering naik kereta (TGV/TER) jika mo jalan-jalan … soalnya bisa tidur … kalo bawa mobil sendiri: kaki sudah pegel, harus pancal-pancal pedal … lagi pula dgn kartu enfant+, maka pengantarnya diberi diskon 50%.

    Selain itu penggunaan mass transportation utk mengurangi polusi … Bravo!

  10. ria manies mengatakan:

    iburan ya pakkkkk…….. wehehehe

  11. hidayanti mengatakan:

    lho pak? cuma sehari doang kebandung? lak remex tho?? tapi bagus…semangat semangat!!!

  12. cahayadihati mengatakan:

    asyiiiiiikkkk bgt jalan2 ama keluarga jadi pgn ke bandung🙂

  13. tanti mengatakan:

    Wah… menyenangkan ya liburannya, pasti berkesan tuh buat anak-anak…
    Saya paling suka bepergian naik kereta api, rasanya nyaman…
    .. naik kereta api.. tut..tut..tut…

  14. tukangobatbersahaja mengatakan:

    Saya juga mau ikut🙂

  15. Billy Koesoemadinata mengatakan:

    wah.. asiknya bisa jalan2..

    saya boro2..

    tapi gpp deng,, wong bisa nonton java jazz gratis😛

  16. oRiDo™ mengatakan:

    anak pertama .. cihampelas..
    anak kedua.. BSM..
    trus.. klo istri pertama request nya kemana tuh Pak..???😀
    hehehehe…

    phhhh… saya jadi kangen bandung lagi..

  17. Didien® mengatakan:

    kan bisa sekalian kopdar😀

  18. Didien® mengatakan:

    lhaaaa knp g kabari saia mas…????🙂

  19. Tuyi mengatakan:

    Pastinya anaknya seneng tuh…
    bisa bermain-main…

  20. kawanlama95 mengatakan:

    Apa yang dilihat(Tv) ,apa yang di baca(Koran /majalah) memang akan mempengaruhi anak.Terhadap pilihan pilihan apa yang di inginkan.Coba nanti diajaknya ketempat kumuh.atau bacaanya tentang yang sedih sedih.Pasti akan menjadi inspirasi mereka.Mungkin belajar bagaimana hidup perlu berbagi .

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan dan menerima pemberitahuan tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 1.043 pengikut lainnya

Halaman

Award

Dunia Nyata :

1. The Best Blog pada Lomba Blog Badiklat Dephan.

2. Juara Harapan Lomba WebBlog Korpri Dephan.

3. Winner Lucky Votter at 2nd IBSN Blog Award

Dunia Maya :

1. Award Nyante Aza Lae from Sarah

2. Award Gokilzz from Sarah

3. Award Oscar from Sarah

4. Special Award Special Day from Mahendra and from Aling

5. Friendly blogger award 2009 from Ofa Ragil Boy

6. Your blog is Fabulous from Newbiedika

7. Bertuah Award 2009 from Newbiedika and from wahyu ¢ wasaka

8. Kindly Blogger 2009 from Newbiedika

9. Smart Blogger from Newbiedika

10. Super Follower Award from Newbiedika

11. Your BLOG makes us SMILE from Newbiedika

12. Friendship Emblem from Newbiedika

13. Tutorit Friendship from Mahendra

14. Special Award Special 4U from Siti Fatimah Ahmad

15. Pasopati Award from Ali Haji, from newbiedika-fly, and from diazhandsome

16. Award Mawar Merah from OLVY

17. Bintang Wiki Wikipedia from Aldo Samulo

18. Award Perkasa - kau adalah yang terbaik from Siti Fatimah Ahmad

19. Award Truly Blogger from Pelangiituaku

20. Stylish Blogger Award from Siti Fatimah Ahmad

21. Beginner Experienced Editor Wikipedia from Wagino & Mikhailov Kusserow

22. Very Inspiring Blogger Award from Siti Fatimah Ahmad.

23. Liebster Award from Siti Fatimah Ahmad.

enjoy-jakarta

logo-ibsn-11

hiblogikoh

%d blogger menyukai ini: