FAITES COMME CHEZ VOUS

Beramal dengan ilmu dan pengalaman mulai dari rencana, organisasi, kontrol sampai evaluasi. Diharapkan dapat mencerdaskan bangsa demi negara tercinta, NKRI. Semoga bermanfaat bagi nusa dan bangsa.

Test Psikologis juga dong

Uji kesehatan paling utama dalam memasuki dunia kerja karena uji ini merupakan bagian dari keseluruhan syarat untuk bekerja. Kesehatan sangat mempengaruhi kinerja seseorang dalam melaksanakan tugas (bekerja). Oleh karena itu, sangat lah penting untuk diuji kesehatan seseorang.

Uji kesehatan bukan hanya sekedar general checkup tetapi juga uji psikologis. Apa akibatnya bila berbadan sehat tapi memiliki psikologis yang kurang baik ?

Ini ada suatu perkumpulan yang patut diikuti perkembangannya yaitu IMTA (International Military Testing Association) dan IMLA (International Military Leadership Association). IMTA/IMLA adalah suatu perkumpulan dari organisasi militer yang sejenis, berlandaskan teknis profesi dan tidak bersifat mengikat (anggota berhak masuk dan keluar assosiasi sesuai kepentingan), serta tidak memiliki sekretariat tetap di Negara manapun.

Aneh… memang sebuah assosiasi tidak memiliki markas. Dan ini menandakan bahwa semua anggota berkedudukan sama.

Kongres IMTA/IMLA diikuti oleh instansi yang bergerak di bidang pengembangan alat test psikologi militer termasuk penerapannya dalam bidang pengembangan kepemimpinan militer. Kegiatan utama kongres adalah paparan peserta mengenai berbagai kemajuan dalam penggunaan alat test psikologi militer (uji coba alat test baru, pemanfaatan alat test psikologi dalam berbagai spesialisasi militer, dan penggunaannya untuk pengembangan SDM.

Penunjukan tempat kongres berikutnya ditentukan pada saat kongres berlangsung. Dan IMTA sudah mengadakan kongres sebanyak 52 kali sedangkan IMLA sudah 6 kali. Rencananya kongres berikutnya telah ditentukan di Indonesia. Mampukah TNI melaksanakannya ?

Sudah berkembangkah alat tes psikologi di Indonesia ?

Filed under: Evaluasi, IBSN, Pertahanan, Politik, , , , , , , , , , , , , , , ,

15 Responses

  1. getting pregnant tips mengatakan:

    hei, what’s going on here?

  2. CPNS mengatakan:

    lagi nunggu lowongan nih, situs CPNS ini informatif sekali mas 🙂 terus update ya mas

  3. Pleavatah mengatakan:

    Best Hummer and other auto information source here

  4. anton mengatakan:

    pusing bikin alat tes bikin rambut gw ubanan

  5. cenya95 mengatakan:

    @indra1082, @buJaNG: silahkan dicoba… sebagai pengalaman.
    @kezedot: manfaatkan kesempatan yang ada… sebaik mungkin. kembali salam
    @bluethunderheart: okey…
    @WANDHI thok: nyang benar… pak guru…?
    @diajeng : betul sekali pendapatmu dan jangan lupa untuk lihat namamu di PARABLOGku.
    @Eka Situmorang-Sir: bukannya terbalik tuch… “makin banyak tesnya makin sulit dapat kerja”😀
    @kawanlama95: test drive maksudna ?

  6. kawanlama95 mengatakan:

    Aku pernah berapa kali ditest mas dari psikologi , kesehatan sampai ideologi ,dan yang paling menarik adalah test dijalanan mas.

  7. kezedot mengatakan:

    malam!
    salam hangat dalam dimensinya blue

  8. Eka Situmorang-Sir mengatakan:

    Makin sulit kerja
    makin banyak tesnya hahha

  9. diajeng mengatakan:

    Blogrollnya ditambah nama diajeng atuh mas…(*hayah ngarep.com)🙂

  10. diajeng mengatakan:

    Uji kesehatan sebelum kita diterima kerja memang penting….tapi ada yg lebih penting juga..kadang perusahaan melupakan bahwa dalam rentan waktu tertentu aset sumber daya manusianya juga perlu general check up…apalagi untuk pekerja di pabrik yg berhub dengan bahan kimia..wah perlu banget tuh mas🙂

  11. WANDI thok mengatakan:

    eN664k tahu mas😀

  12. buJaNG mengatakan:

    Belum pernah nyoba…

  13. bluethunderheart mengatakan:

    pagi bang.
    main ke blue juga yuk
    salam hangat selalu

  14. kezedot mengatakan:

    waktu zamn sma aku selalu diajak sama teman abangku ygsama sama dokter trus blue di test jiwanya…parah banget kan abangku!
    sampai sekarang kalau adamasalah akhirnya blue datang ke teman abang ….secara gratis dong.
    hehehe…..manfaat relasi abang ternyata benar benar dibutuhkan juga ya
    salam hangat selalu

  15. indra1082 mengatakan:

    Aku belum pernah tuh… ingin coba juga

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan dan menerima pemberitahuan tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 1.043 pengikut lainnya

Halaman

Award

Dunia Nyata :

1. The Best Blog pada Lomba Blog Badiklat Dephan.

2. Juara Harapan Lomba WebBlog Korpri Dephan.

3. Winner Lucky Votter at 2nd IBSN Blog Award

Dunia Maya :

1. Award Nyante Aza Lae from Sarah

2. Award Gokilzz from Sarah

3. Award Oscar from Sarah

4. Special Award Special Day from Mahendra and from Aling

5. Friendly blogger award 2009 from Ofa Ragil Boy

6. Your blog is Fabulous from Newbiedika

7. Bertuah Award 2009 from Newbiedika and from wahyu ¢ wasaka

8. Kindly Blogger 2009 from Newbiedika

9. Smart Blogger from Newbiedika

10. Super Follower Award from Newbiedika

11. Your BLOG makes us SMILE from Newbiedika

12. Friendship Emblem from Newbiedika

13. Tutorit Friendship from Mahendra

14. Special Award Special 4U from Siti Fatimah Ahmad

15. Pasopati Award from Ali Haji, from newbiedika-fly, and from diazhandsome

16. Award Mawar Merah from OLVY

17. Bintang Wiki Wikipedia from Aldo Samulo

18. Award Perkasa - kau adalah yang terbaik from Siti Fatimah Ahmad

19. Award Truly Blogger from Pelangiituaku

20. Stylish Blogger Award from Siti Fatimah Ahmad

21. Beginner Experienced Editor Wikipedia from Wagino & Mikhailov Kusserow

22. Very Inspiring Blogger Award from Siti Fatimah Ahmad.

23. Liebster Award from Siti Fatimah Ahmad.

enjoy-jakarta

logo-ibsn-11

hiblogikoh

%d blogger menyukai ini: