FAITES COMME CHEZ VOUS

Beramal dengan ilmu dan pengalaman mulai dari rencana, organisasi, kontrol sampai evaluasi. Diharapkan dapat mencerdaskan bangsa demi negara tercinta, NKRI. Semoga bermanfaat bagi nusa dan bangsa.

IBSN : Kejadian Langka

Bermain dengan angka memang mengasikkan. Mengutakatik angka (1 2 3 4 5 6 7 8 9 0) merupakan sebuah cara untuk mencari atau menemukan rumus atau formula. Dan hasil temuannya dapat dijadikan angka jitu atau sakral.

Kegiatan ini dilakukan oleh semua orang, mulai dari orang yang senang matematik sampai orang yang mencari keberuntung; dari hobbi sampai ke iseng. Sebagai contoh hitungan di bawah ini, diambil dari mailist tetangga, yang dikaitkan dengan apa yang akan terjadi pada 7 Agustus 2009 nanti, tepatnya jam 12 lewat 34 menit dan 56 detik.

Pada sistem penanggalan akan terlihat seperti ini :

12:34:56 07/08/09

Apakah akan terulang kembali ???

Secara hitungan, pasti akan terulang dalam kurun waktu 100 tahun. Namun secara aktivitas, masih perlu dipertanyakan pengulangan kejadian tersebut  bagi mereka yang percaya akan reinkarnasi. Pada Kalender Bali pada Agustus 1909, sistem penanggalan terlihat 12:34:56 07/08/09, dinyatakan bahwa saat itu termasuk waktu yang baik untuk melakukan kegiatan. Namun pada  Agustus 2009 dinyatakan bahwa waktu yang baik adalah pukul 08.30 – 10.18, 16.00 – 17.30, 17.30 – 19.00, dan 24.42 – 02.30.

Pada catatan sejarah, tidak tercatat ada kejadian penting di dunia. Sedangkan catatan pribadi… punyakah anda ?

Perlu pembuktian akan pertanyaan-pertanyaan tersebut, tetapi akankah kita mampu bertahan hidup dan menungu  siklus itu terjadi. Siapa tahu ?

Semoga Panjang Umur.

ibsn-platform

Filed under: Article, Diskusi, IBSN, , , , , , , ,

22 Responses

  1. krishna mengatakan:

    …keren postingannya…..

  2. rigih mengatakan:

    whuaaa, liat award dari dunia nyata, ternyata begitu menakjubkan blog ini.
    salam kenal brader!

  3. rigih mengatakan:

    hmmm, asyik memang menerka masa depan dan membandingkan dengan sejarah. tapi koq aq lebih memilih menjalani tiap hari dengan matahari yang berbeda ya?

  4. gaelby mengatakan:

    sy suka blog ini. Sejarahwan adalah manusia yg memancarkan nurani kejujuran. sebaik-baiknya manusia adalah manusia yg bermanfaat bagi orang lain.

    Salam kenal…

  5. Hafid Algristian mengatakan:

    mas, kalo saya ubah gini:

    01/02/03 04:56:78

    bisa?
    wah… 9nya ngga ada…

    ato kalo keajaiban itu terjadi di bulan juli tanggal 8, mengingat beberapa settingan tanggal ada bulan yang didahulukan?

    12:34:56 07/08/09 (mm/dd/yy)
    gmn?

    hihi

  6. cenya95 mengatakan:

    @all: kita tunggu ajah…

  7. Eka Situmorang-Sir mengatakan:

    Lsg pasang reminder🙂
    apa ya kejadiannya nanti di tanggal dan jam itu pak.

    aiiih thx 4 d info ya pak🙂

  8. kenangamu mengatakan:

    selamat sore..
    Kenanga tlah pulang kembali ke istana nih
    apa kabarnya nih???
    lama yah tak bersua

  9. cantigi™ mengatakan:

    hehehe.. boleh2 aja, nama mana yg mau diganti? dan diganti sama apa?
    kalo mau cepat chating aja, ini id ym saya > planet.ibsn

  10. Kuliah Gratis mengatakan:

    Nomer cantik ternyata!

  11. Aden Kejawen mengatakan:

    Wach ada tenyata baru sadar aku

    sharing yang bagus

  12. Didin® mengatakan:

    Artikelnya kerennn…
    yuk saling berbagi…🙂

  13. dCamz mengatakan:

    wuiiiihhhh… info yg bermanfaat.
    saya telah kembali mas..🙂

    salam, ^_^

  14. AeArc mengatakan:

    “IBSN” tuh apaan siy?

  15. ~noe~ mengatakan:

    kalo jamnya pake am dan pm berarti terjadi dua kali.🙂
    soale ada jam yang pukul 00.00 ditulis 12.00am baru lanjut ke 01.00am

  16. bluethunderheart mengatakan:

    pagi sahabat………………
    blue jadi ingin mengetahui apa yang terjadinantinya………..
    salam hangat selalu
    pa cabar bang

  17. javanese mengatakan:

    ngomongin angka ??
    langka……..

  18. ichakoe mengatakan:

    wow…sangat langka😀 salam kenal mas

  19. Hariez mengatakan:

    ya sangat menarik karena dimulai dari angka 12.34.56.07.08.09😀 ada apa ya di tanggal dan jam itu..??

    -salam- ^_^

  20. tuannico Liebert mengatakan:

    ah iya juga.. angka cantik tu..

    jadi penasaran nih bakaL ada apaan.. *taksabarmenunggu*

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan dan menerima pemberitahuan tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 1.043 pengikut lainnya

Halaman

Award

Dunia Nyata :

1. The Best Blog pada Lomba Blog Badiklat Dephan.

2. Juara Harapan Lomba WebBlog Korpri Dephan.

3. Winner Lucky Votter at 2nd IBSN Blog Award

Dunia Maya :

1. Award Nyante Aza Lae from Sarah

2. Award Gokilzz from Sarah

3. Award Oscar from Sarah

4. Special Award Special Day from Mahendra and from Aling

5. Friendly blogger award 2009 from Ofa Ragil Boy

6. Your blog is Fabulous from Newbiedika

7. Bertuah Award 2009 from Newbiedika and from wahyu ¢ wasaka

8. Kindly Blogger 2009 from Newbiedika

9. Smart Blogger from Newbiedika

10. Super Follower Award from Newbiedika

11. Your BLOG makes us SMILE from Newbiedika

12. Friendship Emblem from Newbiedika

13. Tutorit Friendship from Mahendra

14. Special Award Special 4U from Siti Fatimah Ahmad

15. Pasopati Award from Ali Haji, from newbiedika-fly, and from diazhandsome

16. Award Mawar Merah from OLVY

17. Bintang Wiki Wikipedia from Aldo Samulo

18. Award Perkasa - kau adalah yang terbaik from Siti Fatimah Ahmad

19. Award Truly Blogger from Pelangiituaku

20. Stylish Blogger Award from Siti Fatimah Ahmad

21. Beginner Experienced Editor Wikipedia from Wagino & Mikhailov Kusserow

22. Very Inspiring Blogger Award from Siti Fatimah Ahmad.

23. Liebster Award from Siti Fatimah Ahmad.

enjoy-jakarta

logo-ibsn-11

hiblogikoh

%d blogger menyukai ini: