FAITES COMME CHEZ VOUS

Beramal dengan ilmu dan pengalaman mulai dari rencana, organisasi, kontrol sampai evaluasi. Diharapkan dapat mencerdaskan bangsa demi negara tercinta, NKRI. Semoga bermanfaat bagi nusa dan bangsa.

Cenya95: Review my blog tahun 2009

Di awal tahun 2010, ada rencana mo buat review blog tahun 2009. Namun tertunda penulisannya karena kesibukan di dunia nyata ( alasan klasik… :mrgreen: ), maaf. Sebenarnya ingin juga daku menceritakan kejadian yang dialami. Sayangnya semua ide masih dalam proses penyelesaian. Suatu saat akan tampil… tunggu saja. 🙂

Kali ini, review saja yang ditampilkan terlebih dahulu ke khalayak ramai.

Dimulai.

Di tahun 2008, blog ini telah menampung postingan sebanyak 137 artikel dan 17 halaman dengan 28.117 kunjungan. Pada tahun 2009, Blog ini menampung 116 artikel dan 13 halaman dengan 72.587 kunjungan. Dan di awal tahun, sudah mencapai …

Lihat pula satistik blog Cenya95. Bila tak terbaca diklik saja gambarnya :mrgreen:

Peningkatan pengunjung dan komentar terutama yang terkena SPAM sangat signifikan. Ada beberapa komen yang masuk SPAM harus disetujui bila tidak langsung dihapus secara otomatis. Cenya95 membebaskan komen yang masuk, tanpa moderasi. Alasannya sederhana saja, yaitu pelatihan emosi dan berusaha memahaminya.

Konten blog masih konsisten terhadap dunia pendidikan, pertahanan, dan bahasa (lihat review tahun 2008). Tidak mudah untuk konsisten terhadap komitmen dalam pengembangan blog. Akibatnya penurunan produksi tulisan telah terjadi secara kuantitas.

Secara kualitas semua tergantung dari penilaian pembaca atau pengunjung. Pemberian nilai melalui komen-komen pengunjung akan melatih emosi. Nah… Bagaimana menurut Anda ?
Dari statistik tulisan teratas dapat diketahui bahwa jumlah pembaca/pengunjung dapat menentukan tingkat ketertarikan membacanya.


Diakhiri dengan salam superhangat.

Filed under: cenya, Curhat, IBSN, Jurnal, NaBloPoMo09, , , , , , , , ,

21 Responses

  1. wordpress themes berkata:

    Great work soul mate, keep it up.|i’m bookmarking this blog & visiting another timefor updates.

  2. […] : Drs. R. Okta Kurniawan, MM., Warta Dephan RI  No. 97 Th. XIV edisi September – Oktober […]

  3. cenya95 berkata:

    @all: makasih atas dorongan semangat yang telah diberikan kepada ku.

  4. achoey berkata:

    wow dahsyat
    blognya rame bgt
    lama tak bersua sobat

  5. saya jadi tertarik nich buat mengoptimalkan blog saya, maklum untuk yang betul2 mendalaminya saya agak kurang… harus banyak belajar lagi nich… thank’s mas atas motivasinya…! kapan2 maen ya ke blog saya, ga’ ngasi komen jalan2pun jadilah !

  6. khatulistiwa berkata:

    wow..mantap banget om. artikel bisa mencapai 200, sangat sulit jia tidak didukung dengan disiplin tinggi..semangat om

  7. cenya95 berkata:

    @sulaiman: 😀
    @Didien®: trimakasih dorongan semangatnya.
    @Caride™: hmmm… cari yang klop, ya… Kang ? Semoga ketemu…
    @d-Gadget™: blog baru… wajah lama…
    @muhammad zakariah: Amiiiennnn…

  8. weww.. semoga blog ini tambah keren tak akan lekang dimakan waktu 😀 😀

  9. d-Gadget™ berkata:

    saya hanya pendatang baru di dunia ini..jadi belum bisa melihat hasilnya selama setahun terkhir..umurnya aja baru bebebrapa bulan.

  10. Caride™ berkata:

    kuq saya ga pernah memperhatikan grafik blog saya yah? ahhh mungkin karena bukan itu saya cari hehehehe
    semangat pak..

  11. Didien® berkata:

    dengan penurunan grafik di awal tahun ini mudah²an tidak menyurutkan semangat utk tetap ngeblog ya pak…
    tetap semangattt…

    salam, ^_^

  12. zipoer7 berkata:

    Salam Takzim
    Sahabat mohon maap mau ngajak ikutan Earth Hour nanti malam, ikutan yuk kesini
    Terima kasih
    Salam Takzim Batavusqu

  13. sulaiman berkata:

    bagus sekali dan kreatif sekali, ada review, ada jurnal, ada statistik, (dan mungkin sebaiknya nanti ditambah laporan tahunan agar lebih lengkap).

  14. diazhandsome berkata:

    yoi, semoga blognya gak lekang oleh waktuu… *kayak lagu aja yak?* 😀

  15. cenya95 berkata:

    @diazhandsome, @Afif logicprobe10, @komuter: trimakasih… jadi malu.
    @omiyan: Amiiinnn… trimakasih, Oom.

  16. omiyan berkata:

    moga perjalanan blog ini tak akan lekang dimakan waktu dengan ciri khas yang menjadi trademark

    sukses selalu mas

  17. […] sharing pada Maret 25, 2010 oleh komuter Ditandai: rasa setarik nafas . secebis pandang . selengos wajah . seguman […]

  18. wah, keren.. nice blog 😀

  19. diazhandsome berkata:

    mantaaappp review-nya. pasti sekarang udah lebih bagus kan?? 😀

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Arsip

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan dan menerima pemberitahuan tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 85 pengikut lainnya

Halaman

Award

Dunia Nyata :

1. The Best Blog pada Lomba Blog Badiklat Dephan.

2. Juara Harapan Lomba WebBlog Korpri Dephan.

3. Winner Lucky Votter at 2nd IBSN Blog Award

Dunia Maya :

1. Award Nyante Aza Lae from Sarah

2. Award Gokilzz from Sarah

3. Award Oscar from Sarah

4. Special Award Special Day from Mahendra and from Aling

5. Friendly blogger award 2009 from Ofa Ragil Boy

6. Your blog is Fabulous from Newbiedika

7. Bertuah Award 2009 from Newbiedika and from wahyu ¢ wasaka

8. Kindly Blogger 2009 from Newbiedika

9. Smart Blogger from Newbiedika

10. Super Follower Award from Newbiedika

11. Your BLOG makes us SMILE from Newbiedika

12. Friendship Emblem from Newbiedika

13. Tutorit Friendship from Mahendra

14. Special Award Special 4U from Siti Fatimah Ahmad

15. Pasopati Award from Ali Haji, from newbiedika-fly, and from diazhandsome

16. Award Mawar Merah from OLVY

17. Bintang Wiki Wikipedia from Aldo Samulo

18. Award Perkasa - kau adalah yang terbaik from Siti Fatimah Ahmad

19. Award Truly Blogger from Pelangiituaku

20. Stylish Blogger Award from Siti Fatimah Ahmad

21. Beginner Experienced Editor Wikipedia from Wagino & Mikhailov Kusserow

22. Very Inspiring Blogger Award from Siti Fatimah Ahmad.

23. Liebster Award from Siti Fatimah Ahmad.

enjoy-jakarta

logo-ibsn-11

hiblogikoh

<span>%d</span> blogger menyukai ini: