Di awal tahun 2010, ada rencana mo buat review blog tahun 2009. Namun tertunda penulisannya karena kesibukan di dunia nyata ( alasan klasik… ), maaf. Sebenarnya ingin juga daku menceritakan kejadian yang dialami. Sayangnya semua ide masih dalam proses penyelesaian. Suatu saat akan tampil… tunggu saja. 🙂
Kali ini, review saja yang ditampilkan terlebih dahulu ke khalayak ramai.
Dimulai.
Di tahun 2008, blog ini telah menampung postingan sebanyak 137 artikel dan 17 halaman dengan 28.117 kunjungan. Pada tahun 2009, Blog ini menampung 116 artikel dan 13 halaman dengan 72.587 kunjungan. Dan di awal tahun, sudah mencapai …
Lihat pula satistik blog Cenya95. Bila tak terbaca diklik saja gambarnya
Peningkatan pengunjung dan komentar terutama yang terkena SPAM sangat signifikan. Ada beberapa komen yang masuk SPAM harus disetujui bila tidak langsung dihapus secara otomatis. Cenya95 membebaskan komen yang masuk, tanpa moderasi. Alasannya sederhana saja, yaitu pelatihan emosi dan berusaha memahaminya.
Konten blog masih konsisten terhadap dunia pendidikan, pertahanan, dan bahasa (lihat review tahun 2008). Tidak mudah untuk konsisten terhadap komitmen dalam pengembangan blog. Akibatnya penurunan produksi tulisan telah terjadi secara kuantitas.
Secara kualitas semua tergantung dari penilaian pembaca atau pengunjung. Pemberian nilai melalui komen-komen pengunjung akan melatih emosi. Nah… Bagaimana menurut Anda ?
Dari statistik tulisan teratas dapat diketahui bahwa jumlah pembaca/pengunjung dapat menentukan tingkat ketertarikan membacanya.
Diakhiri dengan salam superhangat.
Filed under: cenya, Curhat, IBSN, Jurnal, NaBloPoMo09, Analisa, berita, cenya, evaluasi, faites comme chez vous, IBSN, Informasi, Jurnal, NaBloPoMo09
I like handbags, do you?