FAITES COMME CHEZ VOUS

Beramal dengan ilmu dan pengalaman mulai dari rencana, organisasi, kontrol sampai evaluasi. Diharapkan dapat mencerdaskan bangsa demi negara tercinta, NKRI. Semoga bermanfaat bagi nusa dan bangsa.

IBSN: Kesempatan

Kesempatan selalu dicari-cari bahkan dijadikan alasan bila gagal meraih kesuksesan. Padahal kesempatan itu selalu ada setiap harinya. Permasalahannya tahu kah kita bahwa kesempatan itu telah berada dekat diri kita. Berikut perdebatan orang Inggris dan orang Indonesia tentang prediksi keberadaan “kesempatan”.

Orang Inggris dengan bangga, berkata : Jika huruf “O” mewakili “Opportunity“, dia tidak ada di “YESTERDAY“, tetapi ada satu di “TODAY” dan ada tiga di “TOMORROW“. Jadi, selalu ada kesempatan baru menunggu anda di hari esok …

Orang Indonesia tidak mau ketinggalan untuk berkomentar, dengan sedikit ngotot berkata:  Jika huruf “K” mewakili “Kesempatan“, dia selalu ada satu kesempatan di “KEMARIN“,  “SEKARANG” dan  “BESOK“. Jadi, selalu manfaatkan kesempatan yang ada dengan baik karena tidak akan ada kesempatan untuk kedua dan seterusnya…

Orang Inggris diam terpaku sambil menggaruk kepala yang tidak gatal. Dan berpikir “siapa cepat dia dapat… dong”.

:mrgreen:

Selamat menikmati kesempatan setiap hari …

Filed under: Article, Bahasa, cenya, Diskusi, IBSN, NaBloPoMo09, , , , , , , , , , , , , ,

66 Responses

  1. Mona mengatakan:

    Good day really nice web site!! Guy.. Excellent.. Superb.. I’ll search for the web site as well as carry the nourishes also … I am happy to seek out numerous useful information here in the post, we want work out extra techniques in this respect, thank you for discussing.

  2. replica handbags mengatakan:

    If you want to buy some cheap replica handbags online, I suggest you go to…

  3. Bertram Sustaita mengatakan:

    Cool blog, good read. thanks.

  4. kunyuk kentut mengatakan:

    wah mantep nih bro.. artikel kunyuk:P

  5. Nisa mengatakan:

    pak oktaa😀

  6. Batavusqu mengatakan:

    Salam Takzim
    Kunjungan Rabu kang, cari yang baru, Selamat beraktivitas
    Salam Takzim Batavusqu

  7. kyra.curapix mengatakan:

    menikmati setiap hari
    boleh2
    berkunjung…

  8. ciput mengatakan:

    selalu berusaha untuk mendapatkan yang terbaik

  9. soewoeng mengatakan:

    terimakasih dikasih kesempatan mejeng di sini

  10. hellgalicious mengatakan:

    waahh menarik bro artikelnya
    like this!

  11. Rindu mengatakan:

    selama nafas masih dititipkan, itu artinya selalu ada kesempatan yang dititipkan ALLAH pula … hidup adalah pindah dari satu kesempatan ke kesempatan yang lain.

  12. […] riyanto pada IBSN : Konsumsi roda duatrendy pada IBSN : Konsumsi roda duaIBSN: Kesempatan « FAITES COMME CHEZ VOUS pada IBSN : Konsumsi roda duapelangiituaku pada IBSN : Konsumsi roda duaMuhammad Joe […]

  13. kidungjingga mengatakan:

    terimakasih mas sudah di link balik..
    jadi sepertinya belum kehilangan kesempatan buat memanfaatkan kesempatan… (lain waktu mungkin ga di back link lagi… hihihi…)^^

  14. pututik mengatakan:

    terimakasih atas tembakannya, padahal saya dah komen disini tapi kenapa ya😦 kalo double post dihapus aja deh🙂
    Lebih baik berbuat baik sekarang atau tidak sama sekali dan segera mengambil tindakan jangan tunggu nanti-nanti.

  15. pututik mengatakan:

    Selalu ingin jadi yang terbaik dan berusaha utk tdk menyia nyiakan waktu. Insya Alloh jadi ibadah buat kita semua kang.

  16. zipoer7 mengatakan:

    Salam Takzim
    Manstab ga kepikiran kalau dengan huruf e powernya bisa mengingatkan saya dengan kang cenya95, manstab kang, saya bingung awalnya setelah digeser geser ternyata huruf e membuka memory baru, makasih kang sukses selalu
    Salam Takzim Batavusqu

  17. ampun deh mengatakan:

    Kese”m”patan
    Terima kasih untuk huruf m nya

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan dan menerima pemberitahuan tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 1.043 pengikut lainnya

Halaman

Award

Dunia Nyata :

1. The Best Blog pada Lomba Blog Badiklat Dephan.

2. Juara Harapan Lomba WebBlog Korpri Dephan.

3. Winner Lucky Votter at 2nd IBSN Blog Award

Dunia Maya :

1. Award Nyante Aza Lae from Sarah

2. Award Gokilzz from Sarah

3. Award Oscar from Sarah

4. Special Award Special Day from Mahendra and from Aling

5. Friendly blogger award 2009 from Ofa Ragil Boy

6. Your blog is Fabulous from Newbiedika

7. Bertuah Award 2009 from Newbiedika and from wahyu ¢ wasaka

8. Kindly Blogger 2009 from Newbiedika

9. Smart Blogger from Newbiedika

10. Super Follower Award from Newbiedika

11. Your BLOG makes us SMILE from Newbiedika

12. Friendship Emblem from Newbiedika

13. Tutorit Friendship from Mahendra

14. Special Award Special 4U from Siti Fatimah Ahmad

15. Pasopati Award from Ali Haji, from newbiedika-fly, and from diazhandsome

16. Award Mawar Merah from OLVY

17. Bintang Wiki Wikipedia from Aldo Samulo

18. Award Perkasa - kau adalah yang terbaik from Siti Fatimah Ahmad

19. Award Truly Blogger from Pelangiituaku

20. Stylish Blogger Award from Siti Fatimah Ahmad

21. Beginner Experienced Editor Wikipedia from Wagino & Mikhailov Kusserow

22. Very Inspiring Blogger Award from Siti Fatimah Ahmad.

23. Liebster Award from Siti Fatimah Ahmad.

enjoy-jakarta

logo-ibsn-11

hiblogikoh

%d blogger menyukai ini: