FAITES COMME CHEZ VOUS

Beramal dengan ilmu dan pengalaman mulai dari rencana, organisasi, kontrol sampai evaluasi. Diharapkan dapat mencerdaskan bangsa demi negara tercinta, NKRI. Semoga bermanfaat bagi nusa dan bangsa.

Belajar di Warnet IBSN

Hari ini, aku online di Warnet IBSN. Asik ngenet tanpa menghiraukan apa yang terjadi di sekitar ku. Tiba-tiba,..”Caranya ngomen gambar begini gimana pak ?” Suara lembut nan merdu membuatku terkejut. Kutolehkan wajahku dan kulihat Nisa (di sini) berwajah penasaran. Baru kali ini kulihat wajahnya seperti ini. “Ajarin dong… Pak”, rengeknya dengan manja. Membuatku salah tingkah…

“Dah… kasih tahu”, sahut Blue dan Kawanlama. Lho, mereka juga kumpul di sini. Kulihat sekelilingku… siapa lagi yang kumpul di Warnet IBSN sambil berkata “ya !!”. Kulihat wajah Nisa tersenyum.

“Begini caranya… pertama pilih gambar yang diinginkan.”, mulai mempraktekkannya. Nisa serius…, tak berkedip memperhatikan jemariku yang menari di atas keyboard dan mouse, “Seperti ini, misalnya…

 

“Boleh diedit dulu gambarnya”, lanjutku. “Nah… Gambar tersebut kamu unggah ke Blog mu”.

“Kamu sudah sering melakukannya, bukan ?” tanyaku sambil meliriknya.

“Hmm…” jawabnya sambil menggangguk.

“Kemudian copy dech URL nya… paham ?” tanya ku. Dia hanya mengganggukkan kepalanya. “Terus paste dech dikomen Blog mu, seperti ini …

 

 

Jadi dech… Bisa khan… ?? Selamat Mencoba.” ucapku. Dia pun segera ke biliknya untuk mempraktekkannya.

“Terima kasih, Pak Cenya.”, teriaknya dari kejauhan, memecahkan suasana hening. Dan membuat semua orang mengangkat kepala, tersembul dari bilik masing-masing.


Filed under: cenya, Cerpen, Civilisation, IBSN, Jurnal, NaBloPoMo09, , , , , , , , , , , , ,

24 Responses

  1. C3 mengatakan:

    A really helpfull post – A big thank you. I hope you dont mind me blogging about this article on my website. I will also leave a linkback, Thank you !!

  2. Gerri Heimer mengatakan:

    Incredible ! Your post has a lot comments. How did you get all of these people to look at your blog I’m very jealous ! I’m still learning all about blogs on the net. I’m going to view pages on your site to get a better understanding how to achieve success. Thanks for the assistance !

  3. cantigi mengatakan:

    hadooww… maafff… *menjura*
    maaf ya gan, baru bisa mampir disini. sehat & sukses terus ya.. ^^

  4. kidungjingga mengatakan:

    welwhhhh ada ilmu baru ternyata… maklum kelamaan pingsan.. hihi..

  5. mamung mengatakan:

    hihihi.,…
    dapat ilmu baru..

  6. Vulkanisir mengatakan:

    Makasih infonya mantap

  7. diajeng mengatakan:

    assalamualaikum…wah dapet ilmu bau nich…makasih ya🙂

  8. achoey el haris mengatakan:

    Salam persohiblogan
    Maaf baru nongol lagi nih di dunia penuh warna

    Seru ya bercengkrama dengan sohiblog yg lain
    saya malah baru ngeblog lagi🙂

  9. […] Kang Kopral Cepot 10. Wajidi 11. Setyantocahyo 12. Wits 13. Abgreds 14.  MrPall 15.  Trinil 16. Cenya95 17. Yusuf 18. Lyna Riyanto 19. Zulfa 20. Amien 21. Mama Murai 22. Akhmad Fauzi 23.  Mila 24. Nisa […]

  10. briyudistira mengatakan:

    “Memanfaat’kan Kesempatan…… suatu pola pikir yang briLian… Sukses Selalu😀

  11. […] Kang Kopral Cepot 10. Wajidi 11. Setyantocahyo 12. Wits 13. Abgreds 14.  MrPall 15.  Trinil 16. Cenya95 17. Yusuf 18. Lyna Riyanto 19. Zulfa 20. Amien 21. Mama Murai 22. Akhmad Fauzi 23.  Mila 24. Nisa […]

  12. SITI FATIMAH AHMAD mengatakan:

    Assalaamu’alaikum sahabat, Cenya95…

    Alhamdulillah, senangkan dapat berbagi ilmu yang kita ketahui sehingga keliatan si Nisa begitu ceria sekali kerana sudah diajar ilmu yang belum dia tahu. Semoga banyak manfaat yang diperolehi hasil dari kemurahan ilmu untuk sesama.

    Selamat bergembira di penghujung pekan bersama keluarga. salam mesra dari saya di Sarikei, Sarawak.😀

  13. pink mengatakan:

    lagi masukin postingan ke FB ya?
    *nggak mengerti betul sama percakapannya. ehehe

  14. Nisa mengatakan:

    *nahan ketawa*

    ahaha.. ada2 waee… >_<

    Makasih lho pak😀

    Siipp pak, udah paham sekarang. Ini lagi praktek tapi loading kalau unggah gambar lama benerrr😀

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan dan menerima pemberitahuan tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 1.043 pengikut lainnya

Halaman

Award

Dunia Nyata :

1. The Best Blog pada Lomba Blog Badiklat Dephan.

2. Juara Harapan Lomba WebBlog Korpri Dephan.

3. Winner Lucky Votter at 2nd IBSN Blog Award

Dunia Maya :

1. Award Nyante Aza Lae from Sarah

2. Award Gokilzz from Sarah

3. Award Oscar from Sarah

4. Special Award Special Day from Mahendra and from Aling

5. Friendly blogger award 2009 from Ofa Ragil Boy

6. Your blog is Fabulous from Newbiedika

7. Bertuah Award 2009 from Newbiedika and from wahyu ¢ wasaka

8. Kindly Blogger 2009 from Newbiedika

9. Smart Blogger from Newbiedika

10. Super Follower Award from Newbiedika

11. Your BLOG makes us SMILE from Newbiedika

12. Friendship Emblem from Newbiedika

13. Tutorit Friendship from Mahendra

14. Special Award Special 4U from Siti Fatimah Ahmad

15. Pasopati Award from Ali Haji, from newbiedika-fly, and from diazhandsome

16. Award Mawar Merah from OLVY

17. Bintang Wiki Wikipedia from Aldo Samulo

18. Award Perkasa - kau adalah yang terbaik from Siti Fatimah Ahmad

19. Award Truly Blogger from Pelangiituaku

20. Stylish Blogger Award from Siti Fatimah Ahmad

21. Beginner Experienced Editor Wikipedia from Wagino & Mikhailov Kusserow

22. Very Inspiring Blogger Award from Siti Fatimah Ahmad.

23. Liebster Award from Siti Fatimah Ahmad.

enjoy-jakarta

logo-ibsn-11

hiblogikoh

%d blogger menyukai ini: